Меню
БЛОГ

Печати компании

Печати компании


Печати компании – это устройство, которое делает теснение на бумаге печати вашей компании. На печати обязательно должно быть название и регистрационный номер компании, а по возможности и другие элементы.


Печати компании в Англии иногда называют и корпоративной печатью. Ее используют для корпоративных и юридических документов. При использовании печати обязательно директор или секретарь компании должен заносить информацию в Реестр печатей. Этот реестр должен хранится в зарегистрированном офисе компании.

Сама печать состоит из ручного пресса тиснения и специальной вставки, на которой методом гравировки изображена ваша кампания или другие элементы.

Также вы можете дополнительно использовать самоклеящиеся элементы из фольги. Идеально подходит для нотариусов, сертификатов акций, контрактов и других юридических документов вашей компании.


Также можно использовать более простой и удобный вариант, это штамп компании.

Почему мы не рекомендуем делать печати компании


Примерно раз в месяц кто-то просит нас предоставить им печать компании или штамп компании. К сожалению, мы должны объяснить это, в отличие от некоторых других агентов по созданию компаний; мы не предоставляем печати компании. Причина, по которой мы не предлагаем их, довольно проста. Они не требовались по закону компаниями в Великобритании более 20 лет.

Раньше все британские компании с ограниченной ответственностью должны были иметь печать, на которой название компании было «выгравировано разборчивыми буквами» . Использование этой печати требовалось на всех контрактах, документах и сертификатах акций. Первоначально печать вдавливалась в расплавленный воск, но в 19 веке правила были смягчены, так что печать можно было помещать прямо на бумагу.

Сейчас эти правила отменены. Первоначально в Законе о компаниях 1989 г., а затем в Законе о компаниях 2006 г. использование печати компании было необязательным. Раздел 45 Закона о компаниях 2006 г. гласит, что «компания может иметь обычную печать, но не обязана ее иметь». В тех случаях, когда раньше для действительности контрактов требовалась печать, раздел 44 закона 2006 г. гласит:
“(1) В соответствии с законодательством Англии и Уэльса или Северной Ирландии документ оформляется компанией —
(a) путем проставления его общей печати, или
(b) путем подписания в соответствии со следующими положениями.
(2) Документ действительно оформлен компанией, если он подписан от имени компании —
(a) двумя уполномоченными подписями, или
(b) директором компании в присутствии свидетеля, удостоверяющего подпись.”

Так что печать или штамп больше не нужны. Вместо этого вы можете сделать документ действительным,
подписаны двумя лицами, или двумя должностными лицами, или должностным лицом и свидетелем. Документ печатью заверять необязательно.
Если вы хотите иметь престиж и выделится среди других компаний, мы сможем вам сделать печать или штамп, но все больше компаний отказывается от использования печати или штампа. Их использование, вероятно, сократится еще больше, поскольку онлайн-транзакции станут нормой. Именно поэтому мы не рекомендуем вам делать печати компании. Вам не обязательно иметь его, и очень немногие люди все еще используют печать.

Почему вам стоит использовать печать компании?

Как вы уже знаете, что ваша компания можете законно существовать без печати и штампа компании. Но некоторые компании используют печать компании.
Давайте рассмотрим варианты, когда печать компании вам понадобится.

1 Ведение бизнеса на международном уровне

Печать компании по-прежнему требуется по закону во многих странах. Если британская компания ведет бизнес за границей или с иностранными клиентами или поставщиками, от них может потребоваться (или они сочтут это благоразумным) использовать печать компании на официальных документах. В противном случае они рискуют, что юридический документ не будет признан действительным зарубежными юристами или судами. Даже если документ в конечном итоге признается действительным без печати компании, компания может тратить время и деньги на то, чтобы добиться того положения, которое можно было бы сохранить, поставив печать в первую очередь.

2 Удобство

Печать компании может быть более удобной, поскольку она устраняет необходимость в двух уполномоченных лицах для подписания каждого документа. С печатью компании один представитель компании может быстро подтвердить подлинность документов, потенциально экономя время занятых подписантов. Это может быть особенно полезно, когда уполномоченные лица компании находятся в разных местах или работают удаленно, а это означает, что любой документ нужно будет пересылать с места на место или ждать, пока они будут доступны.

3 Безопасность и контроль

Компания может захотеть запечатать документы в качестве средства защиты от подделки, которой могут быть подвержены подписи. Поскольку компания обычно имеет единственную печать, использование которой будет тщательно контролироваться, она также может обеспечить меру внутреннего контроля для бизнеса.

4 Обеспечение надлежащего оформления документов

Некоторые компании предпочитают формальность и последовательность, обеспечиваемые использованием печати компании. Это может помочь предотвратить любые вопросы о неправильности или неправильном оформлении документа, например, о недопустимом сочетании подписей.
Это может быть особенно полезно для особенно официальных документов, таких как акты.

5 Где требуется или рекомендуется использование

Устав компании может предписывать использование печати, хотя это положение обычно включается по одной или нескольким причинам, указанным выше.
В некоторых случаях юрист может также потребовать, чтобы документ был скреплен печатью компании.

6 Изображение

Использование печати компании помогает создавать профессиональный и формальный имидж. Это может передать ощущение традиции, элегантности и таланта.
Как бизнес может использовать печать компании
Если компания решает использовать печать компании для подтверждения подлинности документов, целесообразно принять резолюцию, документально подтверждающую:
• Решение о покупке и использовании печати компании; а также
• Кто уполномочен компанией оформлять документы через печать
Печать может быть использована только уполномоченным на это лицом. Лучше всего хранить ее в надежном месте, например, в запертом шкафу, чтобы предотвратить неправильное использование. Компания также должна вести официальный учет использования печати в форме реестра печатей. Обычно это будет храниться в уставных реестрах компании по адресу зарегистрированного офиса (или, в некоторых случаях, в одном альтернативном месте проверки ).
Таким образом, ведение письменного учета помогает контролировать использование печати компании, защищая компанию от ее несанкционированного использования и подтверждая действительность законных печатей.
Даже если компания использует печать компании, могут быть обстоятельства или документы, для которых ее использование не требуется.

рус